Uova alla Benedict della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla Benedict preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Uova alla Benedict della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla Benedict preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2021.

Ingredienti per la salsa olandese:
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiai di acqua
- 1 scalogno
- 5 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro
- 2 tuorli
- 150g di burro chiarificato
- succo di un limone
- sale

Ingredienti per le uova:
- 4 uova
- 4 fette di pancarrè
- 150g di spinacini freschi
- 4 fette di guanciale stagionato
- 2 pomodori ramati
- 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione:
Per la salsa olandese: in un pentolino fare una riduzione con l’aceto, l’acqua, lo scalogno tritato finemente, i grani di pepe schiacciati e la foglia di alloro. Filtrare il composto in una ciotola, unire i 2 tuorli, sbatterli mettendoli a bagno maria, facendo attenzione che la temperatura dell’acqua non salga, continuare a sbattere le uova fino a che non saranno addensate. Aggiungere un pizzico di sale e il burro chiarificato fuso a filo, continuando a sbattere fino a che la salsa non risulta montata, quindi unire il succo di limone.

Per le uova: Tostare il pane e lasciarlo in caldo; far rosolare in padella il guanciale. Tagliare finemente il pomodoro a fette; ripassare velocemente gli spinacini in padella con poco olio. In una pentolacapiente portare ad ebollizione l’acqua, abbassare la fiamma e aggiungere l’aceto e il sale. Versare un uovo alla volta, creando un vortice con un cucchiaio e far cuocere per 3-4 minuti. Scolare con l’aiuto di una schiumarola, appoggiare su della carta da cucina e impiattare. Comporre il piatto adagiando sul pane gli spinaci, il guanciale croccante e l’uovo. Nappare con la salsa e decorare con erba cipollina e fettine di pomodoro.

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