Insalata di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Insalata di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 giugno 2021.

Ingredienti:
- 400g di riso Apollo
- 200g di zucchine
- 1 peperone giallo
- melissa
- menta
- 150g di fagiolini
- 100g di pomodorini datterini gialli
- 40g di pinoli
- basilico
- foglie di alloro
- 150g di piselli freschi sgranati
- succo di un limone
- olio evo
- sale

Ingredienti per la frittata:
- 4 uova bianche
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di yogurt greco
- 10 foglie di erba amara
- 20 foglie di salvia
- 30g di burro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a cubetti le zucchine e il peperone. Cuocerli in una padella leggermente oleata per 8 minuti, insaporire e profumare con la melissa e la menta, tenere da parte. Mondare e tagliare a tocchetti i fagiolini. Tagliare a metà i pomodorini e profumarli con un filo d'olio scaldato in una padella con i pinoli e qualche foglia di basilico. Cuocere il riso con i fagiolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.

Per la frittata: battere le uova con il formaggio, il sale, il pepe e lo yogurt, unire le foglie di erba amara e di salvia tritate, versare il composto su una teglia e cuocere a 180° C per 10 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a dadini. Scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Assemblare l’insalata di riso e condirla con un’emulsione di olio, succo di limone e sale.

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