Pomodori con il riso
Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori con il riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 giugno 2021.
Ingredienti:
- 200g di riso Artemide
- foglie di alloro
- menta cervina
- menta a foglie rotonde
- scorza di 1 limone
- pepe di Sichuan
- 300g di baccalà dissalato
- 4 pomodori ramati
- olive nere denocciolate
- un mazzetto di basilico nero
- un mazzetto di pimpinella
- un mazzetto di santoreggia
- un mazzetto di erba cipollina
- origano fresco
- olio evo
- sale
Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata e profumata con foglie di alloro. In una casseruola far bollire poca acqua con foglie di menta cervina, menta a foglie rotonde, la scorza di un limone, alloro e pepe di sichuan. Aggiungere il baccalà dissalato, fare bollire per un minuto e spegnere. Coprire la pentola e lasciare intiepidire, recuperare il pesce e tenerne da parte la pelle. Svuotare i pomodori, salarli e metterli a testa in giù per farli sudare.
Scolare il riso, condirlo con la scorza di limone grattugiato, il baccalà sbriciolato, le olive nere denocciolate, foglie di basilico nero, olio e un abbondante trito di pimpinella. Sistemare nel piatto il pomodoro farcito con il riso ed il pesce. Con un frullatore a immersione emulsionare la pelle del baccalà con olio, limone e santoreggia e versarla sul pomodoro ripieno, decorare a piacere con erba cipollina e le altre erbe aromatiche.
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