Roll di manzo con ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta roll di manzo con ricotta preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Roll di manzo con ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta roll di manzo con ricotta preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 giugno 2021.

Ingredienti:
- 300g di magatello di manzo
- 250g di ricotta fresca
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di rucola

Ingredienti per la salsa:
- 1 limone
- 200ml di olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- 100g di pane per tramezzini
- 20g di curcuma
- 3g di origano
- olio evo
- 1 limone
- 100ml di acqua
- 100g di zucchero
- sale e pepe 

Preparazione:
Su un foglio di pellicola trasparente adagiare le fettine di carne una a fianco all’altra andando a formare un rettangolo(quattro da un lato e quattro a fianco). Lavorare la ricotta con sale, pepe ed olio evo e cospargere di erba cipollina tritata e rucola tagliuzzata. Spalmare il composto sulle fettine di carne e arrotolare la carne, formando un rotolino. Sigillare con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la salsa: Spremere il limone ed emulsionare il succo con l’olio evo ed un pizzico di sale, montare bene e correggere con un pizzico di pepe.

Per guarnire: Tagliare il pane a tocchetti e frullare assieme alla curcuma, origano, sale, pepe e olio evo. Mettere il composto su una teglia rivestita con carta da forno e mettere in forno a 150° C per 15 minuti. Tagliare la buccia di un limone a julienne, metterla in una bacinella e sbianchirla con dell’acqua bollente. Scolare la buccia e metterla nello sciroppo di acqua bollente con lo zucchero. Far bollire per 30 secondi. Tamponare la buccia con della carta assorbente e, da fredda, formare un rotolino. Tagliare a losanghe il roll di manzo e impiattare con poca rucola, salsa al limone e guarnire con il pane alla curcuma e la buccia di limone essiccata.

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