Spaghetti alle vongole
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 1kg di vongole già spurgate
- 15 pomodori Pachino
- 0,5dl di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
In un tegame con l’olio e l’aglio disponete le vongole sciacquate, bagnate con il vino, coprite, cuocete, fino a quando le valve si aprono, togliete il tegame dal fuoco, sgocciolate le vongole, eliminate le valve, recuperate i molluschi e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola con l’olio cuocete i pomodorini tagliati a spicchi per dieci minuti, salate, unite i molluschi e il peperoncino, aggiungete un mestolo del liquido di cottura e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo.
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