Torta estiva della zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta torta estiva preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 giugno 2021.
Ingredienti per la pasta savoiarda:
- 4 uova
- 90g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 80g di farina
- 10g di amido di mais
- sale
Ingredienti per la crema allo yogurt:
- 750g di yogurt bianco greco
- 500ml di panna
- 200g di zucchero
- 25g di gelatina
Ingredienti per decorare:
- 500g di fragole
- 500g di ciliegie
- 4 pesche
- 4 albicocche
- 150g di mirtilli
- 150g di lamponi
- 150g di more
- 1 mango
- 3 frutti della passione
- 1 mazzetto di menta
- zucchero a velo
Preparazione:
Per la pasta savoiarda: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero; in un’altra ciotola montare gli albumi e aggiungere la vaniglia. Quando i due composti risulteranno spumosi, unirli e aggiungere la farina e l’amido setacciati. Amalgamare. Su dei fogli di carta forno disegnare 4 cerchi del diametro di 20cm, ricoprirli dell’impasto con l’aiuto di un sac a poche, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180° C per 12 minuti.
Per la crema allo yogurt: mettere ad ammollare in acqua fredda la gelatina. Montare la panna con lo zucchero, unire la gelatina allo yogurt e aggiungere delicatamente alla panna, lasciare riposare la crema in frigorifero per farla rapprendere.
Composizione del dolce: farcire i 4 dischi di pasta savoiarda con la crema di yogurt, con l’aiuto di un sac a poche, sovrapporli, inserendo tra uno strato e l’altro della frutta mista tagliata a cubetti. Terminare l’ultimo strato con la frutta mista, intera o a spicchi, qualche fogliolina di menta e zucchero a velo.
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