Il dado di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta il dado preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Il dado di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta il dado preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 ottobre 2021.

Ingredienti per il dado vegetale:
- 4 coste di sedano
- 1 carota
- 3 scalogni
- 1 zucchina
- 1 pomodoro maturo
- 1 spicchio d’aglio
- 150g sale grosso
- basilico
- prezzemolo
- salvia
- olio

Ingredienti per il dado di carne:
- 300g di macinato misto
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 30g di funghi secchi
- 50g di formaggio grattugiato
- 150g di sale grosso
- alloro
- salvia
- prezzemolo

Preparazione:
Di carne: con un mixer, tritiamo finemente il sedano, le carote e la cipolla con le erbe aromatiche ed il pomodoro. Lo mettiamo in un tegame e lo facciamo rosolare con un filo d’olio. Uniamo il macinato di carne e lasciamo rosolare per bene per circa 10 minuti. Copriamo con l’acqua e lasciamo cuocere per 1 ora circa: a fine cottura, otterremo una crema. Uniamo, a questo punto, il parmigiano grattugiato ed i funghi secchi ammollati e tritati finemente. Vegetale: con un mixer, tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla con le erbe aromatiche, il pomodoro e l’aglio. Lo mettiamo in un tegame e lo facciamo rosolare con un filo d’olio per circa 10 minuti. Uniamo tutto il sale grosso e lasciamo insaporire. Copriamo con l’acqua e lasciamo cuocere per 1 ora circa: a fine cottura, otterremo una crema densa. Con i composti ottenuti riempiamo gli stampi da ghiaccio e congeliamo.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi