Malaga fresco di Max Scotti

Ingredienti e procedimento della ricetta malaga fresco preparata da Max Scotti a è sempre mezzogiorno.

Malaga fresco di Max Scotti

Ingredienti e procedimento della ricetta malaga fresco preparata da Max Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 250g di tuorli pastorizzati
- 200g di zucchero
- 70g di latte condensato
- 400g di latte intero
- 600g di panna
- scorza di 1 limone
- 1 bicchiere di rum scuro
- 1 grappolo di uva bianca senza semi
- 1 grappolo di uva rossa senza semi

Preparazione:
Tagliamo gli acini di uva a metà e li mettiamo in una ciotola. Copriamo con il rum e lasciamo macerare per 1 notte in frigorifero. In planetaria, o in una ciotola, con le fruste, montiamo i tuorli pastorizzati insieme allo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, uniamo il latte condensato a filo, continuando a montare. Quando il composto schiarisce, aggiungiamo la panna a filo e, successivamente, il latte a filo. Montiamo fino ad ottenere un composto liquido ma spumoso. Versiamo la miscela in una pirofila e lasciamo in freezer per 4-5 ore. Serviamo il gelato con sopra l’uva macerata nel rum.

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