Verdure in pastella

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure in pastella preparata a è sempre mezzogiorno.

Verdure in pastella

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure in pastella preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le verdure:
- 2 cavolfiori
- 3 carote
- 3 carciofi
- 2 zucchine

Ingredienti per la pastella:
- 150g di farina “00”(o in alternativa farina di riso senza glutine)
- 200ml di acqua frizzante
- birra q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- sale

Preparazione:
Tagliate le verdure: le carote e le zucchine a listelli piccoli, i carciofi a spicchi - utilizzando anche i gambi - e i cavolfiori a ciuffetti. Sbollentatele per circa 5 minuti in acqua bollente, scolatele e tamponatele bene con un panno pulito. In una terrina unite la farina a pioggia, un pizzico di sale, una quantità di acqua necessaria per ottenere una pastella che sia priva di grumi, di una cremosità morbida e tendente al liquido. Aggiungete un bicchierino da liquore di birra all’interno della pastella, questo aiuterà a farla gonfiare, per la presenza di lieviti.

Scaldate l’olio da frittura in una pentola fonda, aiutatevi con un termometro per verificare che la temperatura non sia inferiore ai 170° C e non superi i 180° C per ottenere un fritto che resti asciutto. Passate le verdure sbollentate nella pastella in modo che siano ben coperte su tutta la superficie e friggetele per circa 4 minuti. L’importante è che diventino croccanti e leggermente dorate. Estraete le verdure, adagiatele su un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele scolare qualche minuto per eliminare l’olio in eccesso. Servite ancora calde con un pizzico di sale.

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