Ghirlanda di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ghirlanda di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ghirlanda di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ghirlanda di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di monococco enkir
- 500g di farina tipo 2
- 600g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 200g di pomodori secchi
- 50g di olio evo
- 22g di sale
- origano
- maggiorana
- timo

Ingredienti per guarnire:
- 200g di pomdoori secchi

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo l’olio evo e lavoriamo fino a farlo assorbire. Infine, aggiungiamo i pomodori secchi a pezzettoni e le erbe aromatiche sfogliate. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto a metà e, ciascuna metà, ancora a metà. Con due panetti, formiamo due filoni della stessa lunghezza, che schiacciamo al centro, in modo da creare un incavo centrale. Farciamo quest’ultimo con i pomodori secchi a pezzetti o delle olive e spolveriamo con l’origano. Richiudiamo l’impasto sul ripieno e arrotondiamo ciascun filone. Intrecciamo i due filoni e li inseriamo in una teglia da ciambella. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 40 minuti.

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