Spezzatino con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino con patate preparata a è sempre mezzogiorno.

Spezzatino con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino con patate preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 800g di spezzatino di vitello
- 500g di patate
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 4 cucchiai di farina “00”
- 1l di brodo di carne
- rosmarino fresco q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Preparate una mirepoix con la cipolla, la carota e la costa di sedano. Fate rosolare il trito con un filo d’olio in un’ampia padella e nel mentre, scaldate il brodo di carne. Tagliate lo spezzatino di vitello in pezzetti regolari, infarinatelo e mettetelo a rosolare in padella, salate, pepate, unite il rosmarino e la foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco, coprite la preparazione con metà del brodo di carne e fate cuocere per circa 1 ora. Nel frattempo, pelate e tagliate a pezzettoni le patate, aggiungetele alla preparazione. Versate il restante brodo a caldo, mescolate e proseguite la cottura per circa 50 minuti. Regolate di sale e pepe e servite lo spezzatino caldo.

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