Torta di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Torta di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2023.

Ingredienti:
- 150g di riso originario
- 650ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 100g di zucchero
- 100g di farina di mandorle
- 500ml di liquore all’anice
- 2 uova
- 1 limone
- burro
- pangrattato
- sale

Ingredienti per completare:
- 625g di lamponi freschi
- salsa inglese

Preparazione:
In una pentola, scaldiamo il latte con i semi di vaniglia, la scorza dell’agrume grattugiata, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Quando il latte bolle, aggiungiamo il riso e lasciamo bollire fino ad assorbimento del latte. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare. Separiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montiamo gli albumi a neve. Uniamo i tuorli al riso ormai freddo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche la farina di mandorle, un bicchierino di liquore all’anice e mescoliamo per bene.

Incorporiamo, in due/tre volte, gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata e spolverata con pangrattato. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 35 minuti: dev’essere ben dorata. Appena sfornata, quando è ancora tiepida, la imbeviamo con il liquore all’anice rimasto: possiamo evitarlo. Decoriamo in superficie con i lamponi freschi e serviamo con della crema inglese.

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