Spaghetti vongole e bottarga

Spaghetti vongole e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti vongole e bottarga.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 1kg di vongole
- 80g di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- 100g di bottarga di muggine
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un’ora. In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, disponete le vongole sgocciolate e sciacquate, bagnate con il vino, coprite, cuocete, fino a quando le valve si aprono, scolate le vongole, eliminate le valve e recuperate i molluschi. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, disponeteli in un tegame con l’olio, unite i molluschi, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto e servite nel piatto da portata con la bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato.

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