Zuppa di lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di lenticchie.

Zuppa di lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di lenticchie.

Ingredienti:
- 500g di lenticchie
- sedano
- carota
- cipolla
- 30g di concentrato di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- un rametto di timo
- 5 foglie di menta
- pane casereccio a fette
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie in acqua per dodici ore. In una casseruola con l’olio e l’aglio rosolate le verdure mondate, lavate e tritate, versate le lenticchie sciacquate, aromatizzare con le erbe aromatiche, continuate la cottura per cinque minuti, aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite con l’acqua, salate,pepate e cuocete a fuoco basso con il coperchio per un’altra ora Servite la zuppa nel piatto da portata con un filo di olio e le fette di pane tostate.

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