Pasta alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma.

Pasta alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma.

Ingredienti:
- 400g di bucatini
- 2 melanzane
- 400g di pomodori
- una cipolla
- basilico
- 100g di ricotta salata
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e riducete le melanzane e i pomodori a pezzetti. In un tegame con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, unite le melanzane, continuate a rosolare, aggiungete i pomodori, cuocete per altri venti minuti, aromatizzate con il basilico, salate e pepate. In una ciotola mescolate la ricotta ridotta a scaglie con un pizzico di noce moscata grattugiata. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il condimento preparato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli con la ricotta.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio