Risotto allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto allo zafferano.

Risotto allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto allo zafferano.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 100ml di vino bianco
- brodo vegetale
- una cipolla
- una bustina di zafferano
- 60g di parmigiano
- 60g di burro

Preparazione:
In una casseruola con metà del burro appassite la cipolla sbucciata e tritata, unite il riso, lasciate tostare, sfumate con il vino e continuate la cottura per quindici minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo zafferano sciolto fu poca acqua tiepida, amalgamate sul fuoco per qualche minuto, togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il burro ammorbidito rimasto e servite nel piatto da portata con il parmigiano.

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