Spaghetti con le fave

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta panzerotti pomodoro e mozzarella.

Spaghetti con le fave

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta panzerotti pomodoro e mozzarella.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 400g di fave novelle
- 200g di polpa di pomodoro
- 100g di guanciale
- uno spicchio di aglio
- 60g di pecorino
- menta
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una casseruola con l’olio soffriggete l’aglio, versate le fave, aggiungete mezzo litro di acqua e qualche fogliolina di menta, portate a bollore, continuate la cottura a fuoco basso per trenta minuti e salate. In una padella con l’olio saltate la polpa di pomodoro con il guanciale tagliato a listarelle per cinque minuti, unite le fave e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli con il condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il pecorino ridotto a scaglie.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi