Frittata di maccheroni
Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di maccheroni.
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 100g di scamorza affumicata
- 50g di parmigiano
- 50g di pecorino
- 50g di salame
- 5 uova
- sale e pepe
- olio q.b.
Preparazione:
Mentre fai cuocere la pasta, taglia a pezzettini la scamorza il salame, sbatti bene le uova con sale, pepe, parmigiano e pecorino grattugiato. Quando la pasta è al dente, scolala e mescola agli altri ingredienti, nel frattempo fai riscaldare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente.
Versa tutto in padella e distribuisci in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola, fai cuocere a fiamma alta per un minuto, successivamente diminuisci l’intensità per circa 10 minuti e copri con coperchio, finché non sarà dorata sotto. Trascorso il tempo, aiutati con un piatto o un coperchio per girare la frittata, anche per l’altro lato fai cuocere per altri 10 minuti circa a fuoco basso, finché non sarà ben dorata. Assicurati che non si attacchi alla padella e muovi di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
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