Charlotte ai lamponi
Ingredienti e procedimento della ricetta Charlotte ai lamponi preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 ottobre 2023.
Ingredienti:
- 20 biscotti savoiardi
- 100ml di sciroppo di lamponi
- 100ml di acqua
- 500g di lamponi
- 100g di zucchero
- 10g di colla di pesce
- 350ml di panna fresca
Ingredienti per decorare:
- 500g di lamponi
- foglie di menta
Preparazione:
Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda (4 volte il peso della colla di pesce, quindi 40g). Nel frattempo, scaldiamo l’acqua con lo zucchero. Aggiungiamo anche lo sciroppo di lamponi e la colla di pesce insieme all’acqua dell’ammollo. Quando il tutto sfiora il bollore, aggiungiamo i lamponi e, fuori dal fuoco, frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. Lasciamo intiepidire. Con le fruste, semi montiamo la panna fresca. La incorporiamo, poca alla volta, alla miscela di lamponi.
Priviamo i savoiardi di una estremità, quindi li posizioniamo sui bordi di una tortiera a cerniera, a formare una corona. Copriamo anche il fondo della tortiera con i savoiardi, interi ed i vari ritagli. Coliamo all’interno la crema di lamponi, poca per volta, con un mestolo, in modo da non smuovere i biscotti. Mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta pronta, togliamo l’anello della tortiera e fermiamo i savoiardi con un nastro. Decoriamo la superficie con i lamponi freschi.
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