Olive all’ascolana

Ingredienti e procedimento della ricetta olive all’ascolana preparata da Federico Marzo a è sempre mezzogiorno.

Olive all’ascolana di Federico Marzo

Ingredienti e procedimento della ricetta olive all’ascolana preparata da Federico Marzo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 20 olive verdi

Ingredienti per la panatura:
- farina
- pangrattato
- 3 uova
- 2l di olio di semi

Ingredienti per il ripieno classico:
- 250g di manzo
- 100g di maiale
- 70g di straccetti di pollo
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno vegetariano:
- 5 patate lesse
- 1 melanzane
- 1 cucchiaio di salsa Tahini
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe  

Preparazione:
Tagliamo le olive a spirale, in modo da lasciarle integre, pur privandole del nocciolo. Devono essere olive grandi e tenere.

Per il ripieno vegetariano: in una ciotola, schiacciamo le patate lesse, uniamo la melanzana cotta in forno e sfilacciata, sale, pepe, un cucchiaio di salsa tahini, formaggio grattugiato in abbondanza, un uovo intero, noce moscata e mescoliamo.

Per il ripieno classico: facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Uniamo le carni e lasciamo cuocere il tempo necessario, dopo aver sfumato col vino bianco. Passiamo il tutto al tritacarne ed aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.

Farciamo ogni oliva con una polpettina di ripieno. Le passiamo nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nell’uovo e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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