Risotto al vino rosso e casera di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al vino rosso e casera preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto al vino rosso e casera di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al vino rosso e casera preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di riso Carnaroli
- 200g di casera fresco
- 200g di casera stagionato
- 100g di burro
- vino rosso
- brodo di gallina
- farina da polenta
- 1 cucchiaio di zucchero
- bacche di ginepro
- alloro
- sale

Preparazione:
In un pentolino, mettiamo del vino rosso, sale, zucchero, alloro, bacche di ginepro e lasciamo bollire per lungo tempo, fino ad ottenere una sorta di sciroppo. Scaldiamo una padella. Quando è rovente, spolveriamo il fondo con farina di polenta e adagiamo sopra delle fette spesse di casera fresco: facciamo abbrustolire sui due lati: deve formarsi la crosticina.

Partiamo col risotto: in un tegame, facciamo tostare il riso senza aggiungere altro. Dopo qualche istante, sfumiamo con il vino rosso e, successivamente, bagniamo con il brodo di gallina. Portiamo a cottura aggiungendo, pian piano, altro vino rosso e del brodo. Al termine della cottura, spegniamo e, dopo 2 minuti, mantechiamo con casera stagionato grattugiato e burro. Serviamo con sopra la riduzione di vino rosso ed il casera fresco grigliato.

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