Tronchetto salato di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tronchetto salato preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tronchetto salato di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tronchetto salato preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 5 uova
- 50g di farina “00”
- 50g di fecola
- 80g di farina di mandorle
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la farcia:
- 300g di gorgonzola dolce
- 100g di gorgonzola piccante
- 80g di gherigli di noci
- 800g di mascarpone
- 400ml di panna
- 500g di mostarda mista
- paprika dolce
- granella di nocciole
- pepe

Preparazione:
Con le fruste elettriche, montiamo le uova intere con un cucchiaio di zucchero per circa 10 minuti. Incorporiamo la farina setacciata insieme alla fecola, mescolando delicatamente. Infine, aggiungiamo la farina di mandorle, il formaggio grattugiato e mescoliamo. Versiamo il composto all’interno della placca da forno foderata con carta forno. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 12 minuti. Appena sfornato, spolveriamo con granella di nocciole e copriamo subito con un canovaccio umido. Lasciamo raffreddare.

Per la crema: lavoriamo con un cucchiaio o una frusta parte del mascarpone insieme al gorgonzola dolce. Spalmiamo la crema sul pan di Spagna salato. Disponiamo sopra dei dadini di gorgonzola piccante, il prosciutto crudo essiccato in forno e sbriciolato e delle noci sgusciate e sbriciolate. Arrotoliamo il pan di Spagna sul ripieno, aiutandoci con il canovaccio. Formato un bel rotolo, ben stretto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore. Decoriamo con una crema ottenuta amalgamando il mascarpone con la panna montata. Finiamo con della mostarda.

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