Panettone gastronomico di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Panettone gastronomico di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 1 panettone

Ingredienti per la glassa:
- 50g di farina 0
- 1l di latte di mandorla
- 50ml di olio evo
- granella di pistacchio
- sale

Ingredienti per la farcia di cetriolini:
- 200g di insalata russa
- 50g di cetriolini sott’aceto

Ingredienti per la farcia al salmone:
- 150g di salmone affumicato
- 100g di stracciatella
- aneto

Ingredienti per la farcia al prosciutto:
- 120g di prosciutto crudo
- 150g di carciofi sott’olio
- maionese
- origano fresco

Ingredienti per la farcia al tonno:
- 80g di patè di olive
- 130g di tonno
- finocchietto

Ingredienti per la farcia di gamberi:
- 150g di code di gambero
- salsa rosa
- erba cipollina

Ingredienti per la farcia al gorgonzola:
- 200g di gorgonzola
- 5 foglie di lattuga
- noci
- miele

Preparazione:
Prendiamo il panettone già tagliato a fette. Sul primo strato di pane, adagiamo le foglie di lattuga, fiocchi di gorgonzola, noci ed un filo di miele. Posizioniamo sopra due strati di pane. Proseguiamo con salmone affumicato a fette, stracciatella e aneto. Copriamo con altri due strati di panettone. Continuiamo con patè di olive, tonno sbriciolato e finocchietto. Strato seguente: maionese, prosciutto crudo, carciofini e origano. Finiamo con insalata russa e cetriolini a pezzetti. Per la glassa, scaldiamo l’olio con la farina. Aggiungiamo il latte di mandorla non zuccherato, sale e, mescolando, portiamo a bollore. Spegniamo e coliamo la glassa sul panettone. Spolveriamo con granella di pistacchio.

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