Pansoti in salsa di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pansoti in salsa di noci preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Pansoti in salsa di noci di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta pansoti in salsa di noci preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina
- 3 uova
- vino bianco

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di bietole
- 300g di borragine
- 100g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo

Ingredienti per la salsa:
- 300g di gherigli di noci
- 20g di pinoli
- 100g di mollica di pane
- maggiorana
- latte

Preparazione:
Per il ripieno: lessiamo le erbette (borragine e bietole o spinaci), le scoliamo, le strizziamo, le tritiamo col coltello e le ripassiamo in padella con burro e aglio. Trasferiamo nel mixer ed aggiungiamo la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un uovo. Frulliamo.

Per la salsa: mettiamo le noci sgusciate a bagno nel latte per almeno 30 minuti. Le scoliamo e le pestiamo al mortaio, aggiungendo i pinoli, la maggiorana ed il pane ammollato nel latte. Pestiamo fino ad ottenere una crema. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei quadrati. Su ognuno mettiamo una noce di ripieno, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, a triangolo, e uniamo le due estremità, formando un tortellone. Possiamo semplicemente creare delle mezzelune. Li cuociamo in acqua bollente e salata. In una ciotola, stemperiamo la crema di noci con acqua di cottura. Scoliamo i ravioli e li mescoliamo alla salsa di noci.

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