Patè come se piovesse
Ingredienti e procedimento della ricetta patè come se piovesse preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 dicembre 2023.
Ingredienti per il patè di tonno:
- 200g di tonno sott’olio
- 1 patate lessa
- 70g di burro
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
Ingredienti per il patè di olive:
- 100g di olive taggiasche
- 50ml di olio
- 1 patata lessata
Ingredienti per il patè di gamberetti:
- 300g di gamberetti lessati
- 200g di ricotta
- 50ml di panna
- 1 rametto di Dragoncello
- 1 limone
- sale e pepe
Ingredienti per il patè di prosciutto:
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di robiola
- 50g di maionese
- pepe
Preparazione:
Per il tonno: nel mixer, mettiamo il tonno sott’olio sgocciolato, la patata lessa, il burro morbido, i capperi dissalati e cominciamo a frullare fino ad ottenere una crema.
Per le olive: frulliamo semplicemente le olive denocciolate con l’olio e la patata lessa. Gamberetti: nel mixer, mettiamo i gamberetti già lessati, il formaggio spalmabile, la maionese, sale, pepe, dragoncello o aneto e succo di limone e frulliamo.
Per il prosciutto: nel mixer, mettiamo il prosciutto a pezzi, la ricotta e la panna, pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema. Serviamo i patè sui crostini di pane.
Commenti
Posta un commento