A tutto cucchiaio di Daniele Persegani

A tutto cucchiaio di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta a tutto cucchiaio preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2024.

Ingredienti per la vellutata:
- 1kg di carote
- 1,3l di brodo vegetale
- 100g di burro
- 50g di farina
- 200ml di panna fresca
- noce moscata
- cannella
- 100g di petto di pollo
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale e pepe

Ingredienti per la crema:
- 1kg di patate
- 2 porri
- 1,5l di brodo vegetale
- 2 fette di pane casereccio
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la parmentier: in una pentola, mettiamo le patate a rondelle ed il porro affettato. Lasciamo soffriggere con un generoso filo d’olio e del rosmarino per qualche minuto. Copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per lungo tempo. Una volta cotto il tutto, frulliamo con il mixer ad immersione. Possiamo tagliare 1-2 patate a stick, quindi farle cuocere nella crema di patate e porri allungata con poca acqua.

Per la vellutata: tagliamo le carote a rondelle e le lasciamo rosolare in una pentola con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, copriamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura. Preleviamo le sole carote e le frulliamo con un mixer ad immersione. In un pentolino, facciamo sciogliere il burro, uniamo la farina e lasciamo soffriggere qualche istante. Uniamo il roux ottenuto al brodo in cui abbiamo cotto le carote e mescoliamo subito con una frusta. Aggiungiamo anche la panna e le carote frullate e, mescolando, portiamo a bollore. Profumiamo con noce moscata e cannella se gradita. Per accompagnare, tagliamo il pollo a dadini e lo saltiamo in padella con una noce di burro, i semi di sesamo, sale e pepe. Serviamo la vellutata di carote con sopra il pollo croccante.

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