Crocchette di cavolo di Chloe Facchini
Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di cavolo preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2024.
Ingredienti:
- 6 foglie di cavolo cappuccio
- 150g di ricotta
- 50g di pecorino romano
- 50g di nocciole
- timo
- 2 uova
- pane grattugiato
- farina
- olio per friggere
Ingredienti per il contorno:
- 200g di cavolo cappuccio
- 1 carota
- salvia
- sale e pepe
Preparazione:
Preleviamo le foglie esterne del cavolo cappuccio, quelle più grandi e dure. Le sbollentiamo per 5 minuti in acqua, in modo da ammorbidirle.
Per il contorno: affettiamo finemente la parte centrale del cavolo e la saltiamo in padella con un filo d’olio, insieme alle carote a listarelle sottili e la salvia. Dopo qualche minuto, sfumiamo con l’aceto e proseguiamo la cottura. Nel mixer, mettiamo la ricotta, il pecorino grattugiato, le nocciole, del timo e frulliamo il tutto. Su ogni foglia di cavolo, formiamo un salsicciotto di farcitura di ricotta e nocciole.
Richiudiamo la foglia sul ripieno, dando la forma tipica di crocchette. Le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Le lasciamo riposare per 15 minuti in frigorifero. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Serviamo le crocchette con le verdure spadellate.
Commenti
Posta un commento