Fusilloni carciofi e bottarga di zia Cri

Fusilloni carciofi e bottarga di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilloni carciofi e bottarga preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 300g di fusilloni
- 3 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- scorza di un limone
- bottarga grattugiata
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella scaldate l’olio con l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, o fino a quando saranno teneri. Nel frattempo cuocete i fusilloni in acqua salata bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con i carciofi. Aggiungete la bottarga grattugiata, un po’ di sale e pepe e mantecate il tutto. Servite i fusilloni carciofi e bottarga subito, ben caldi.

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