Gricia alla toscana di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta gricia alla toscana preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Gricia alla toscana di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta gricia alla toscana preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 300g di mezze maniche
- 150g di pecorino toscano
- 150g di pecorino romano
- 3 fette di finocchiona toscana
- pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo la finocchiona a dadini piccoli e la mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio. Una volta dorato, la preleviamo con una schiumarola e la teniamo da parte. In una ciotola, mescoliamo il pecorino toscano e romano grattugiati con il pepe macinato. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (non salata) e mescoliamo fino ad ottenere una crema densa. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il grasso della finocchiona. La uniamo alla crema di pecorino, nella ciotola, e mescoliamo bene. Se occorre, aggiungiamo ancora un po’ di acqua di cottura. Serviamo con sopra la finocchiona rosolata.

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