Nuggets di pollo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta nuggets di pollo preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Nuggets di pollo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta nuggets di pollo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2024.

Ingredienti per i nuggets:
- 700g di petto di pollo
- 250g di pane in cassetta
- 30g di senape dolce
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1,5l di olio per friggere
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 330ml di birra
- 190g di farina “00”
- 150g di corn flakes
- 150g di patatine

Ingredienti per la salsa:
- 400g di passata di pomodoro
- 50g di zucchero di canna
- 70g di aceto di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di paprika piccante
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ketchup: in un pentolino, mettiamo a freddo la cipolla a pezzettoni, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto bianco e rosso, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, la paprika dolce, lo zenero in polvere se gradito, la noce moscata, l’amido e mescoliamo. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti. A fine cottura, frulliamo il tutto, aggiustando di sale. Se troppo denso, lo allunghiamo con poca acqua.

Per i nuggets: tritiamo il petto di pollo nel tritacarne, alternandolo a del pane. Possiamo fare lo stesso frullando il pollo a pezzetti con il pane all’interno di un mixer. Aggiungiamo all’impasto ottenuto la senape, la paprika, l’aglio e la cipolla in polvere. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la pastella: in una ciotola, mettiamo la birra fredda ed aggiungiamo, pian piano la farina, mescolando, fino ad ottenere una miscela liscia e fluida. Con il composto, creiamo delle polpettine leggermente schiacciate e le passiamo nella pastella e successivamente nei corn flakes sbriciolati insieme a delle patatine. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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