Pancotto con le uova di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta pancotto con le uova preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Pancotto con le uova di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta pancotto con le uova preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 1 cipolla bianca
- 6 pomodori datterini
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 300g di cime di rapa
- 300g di bietole
- 4 uovabr
- 300g di pane di grano duro
- 150g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Prepariamo il brodo vegetale. Tagliamo il pane raffermo a cubettoni. Prepariamo le uova: portiamo a bollore un po’ del brodo con un po’ di aceto bianco. Quando bolle, con un cucchiaio formiamo un vortice e rompiamo al centro del vortice l’uovo intero. Lasciamo bollire dolcemente per 3 minuti. Lo preleviamo con una schiumarola.

In padella, facciamo rosolare la pancetta a listarelle con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino: deve dorare e diventare croccante. Nel brodo rimasto, lessiamo le cime di rapa e le bietole. Pochi minuti prima di scolarle, immergiamo nel brodo anche i cubettoni di pane. Scoliamo cime di rapa, bietoline, pane scottato, pomodorini e patate e le mettiamo in un coccio. Adagiamo sopra le uova e finiamo con la pancetta rosolata ed abbondante formaggio grattugiato.

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