Pancotto verdure e pecorino
Ingredienti e procedimento della ricetta pancotto verdure e pecorino preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 gennaio 2024.
Ingredienti:
- 300g di pane raffermo
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 mazzo di cime di rapa
- 100g di salsa di pomodoro
- 100g di pecorino
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio evo
Preparazione:
Immergiamo in acqua bollente le foglie di cavolo nero. Dopo qualche minuto, uniamo le cime di rapa e lasciamo bollire per 10 minuti. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettiamo a soffriggere cime di rapa e cavolo nero lessi. A piacere, aggiungiamo del peperoncino. Possiamo anche saltare questo passaggio in padella.
In un pentolino, facciamo soffriggere due spicchi d’aglio tagliati a metà con un dito d’olio. Uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. All’interno di un tegame, disponiamo il pane raffermo a dadini. Distribuiamo sopra tutte le verdure ripassate e bagniamo con l’acqua di cottura delle verdure, in modo da arrivare a filo del pane. Versiamo sopra anche il soffritto di aglio, olio e pomodoro. Spolveriamo con abbondante pecorino e serviamo.
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