Parmigiana di cardi di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di cardi preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Parmigiana di cardi di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di cardi preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 1,5kg di cardi
- 1 scamorza affumicata
- 500m di besciamella
- 200g di bietole lessate
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di prosciutto cotto
- 5 uova
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo via la parte dura dei cardi e li peliamo con un pelapatate in modo da eliminare i filamenti. Li lessiamo in acqua salata per 15 minuti. Li scoliamo. Sbattiamo le uova intere con il formaggio grattugiato, sale e pepe e le facciamo cuocere in padella con un filo d’olio, in modo da ottenere delle frittatine sottili e dorate. Con il mixer ad immersione, frulliamo la besciamella insieme alle bietole lessate.

All’interno di una tortiera, disponiamo le frittatine, coprendo tutto il fondo. Disponiamo sopra i cardi sbollentati, formando uno strato uniforme. Spolveriamo con il formaggio grattugiato ed aggiungiamo della scamorza a dadini. Coliamo sopra parte della besciamella verde, quindi copriamo con il prosciutto cotto. Ripetiamo gli strati: frittatine, cardi, formaggio grattugiato, scamorza, besciamella e spolveriamo con il formaggio. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti.

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