Passatelli marchigiani di Federico Marzo

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli marchigiani preparata da Federico Marzo a è sempre mezzogiorno.

Passatelli marchigiani di Federico Marzo

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli marchigiani preparata da Federico Marzo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 gennaio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 100g di pangrattato
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- scorza di un limonebr />- noce moscata
- brodo di carne
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 400g di funghi Champignon
- 100g di ciauscolo
- 500ml di panna fresca
- rosmarino
- olio evo
- sale

Ingredienti per la fonduta:
- 100ml di panna fresca
- 100g di formaggio di fossa

Ingredienti per decorare:
- germogli di piselli

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova intere, una spolverata di noce moscata e, se gradita, la scorza grattugiata del limone. Impastiamo e, ottenuto un panetto compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Mettiamo l’impasto in uno schiacciapatate dai fori grossi e schiacciamo, formando i passatelli. Li cuociamo nel brodo (o acqua salata) a bollore: li tuffiamo e, senza mescolare, aspettiamo che vengano a galla.

Per il condimento: in padella, facciamo rosolare il ciauscolo (o salsiccia) sgranato. Uniamo i funghi affettati, il rosmarino e lasciamo appassire a fuoco vivace. Aggiungiamo la panna fresca e lasciamo cuocere il tempo necessario: deve addensarsi. Preleviamo i passatelli con una schiumarola e li saltiamo con il condimento ai funghi. Aggiungiamo una fonduta di formaggio di fossa (panna e formaggio).

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