Pasta con i broccoli arriminati

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con i broccoli arriminati preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Pasta con i broccoli arriminati di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con i broccoli arriminati preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 300g di bucatini
- 1kg di cavolfiore
- 50g di uvetta
- 50g di pinoli
- filetti di acciuga
- concentrato di pomodoro
- cipolla
- pangrattato tostato
- zafferano
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Facciamo dorare del pangrattato in una padella, con olio e sale, mescolando continuamente fino a tostatura. Dividiamo il cavolfiore in cimette e lo lessiamo in abbondante acqua salata. Lo scoliamo e, nella stessa acqua, cuociamo i bucatini. In padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e le acciughe. Uniamo anche l’uvetta ed i pinoli e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il cavolfiore lesso e ulteriormente sbriciolato. Uniamo il concentrato di pomodoro diluito con acqua di cottura della pasta e lo zafferano. Proseguiamo la cottura, aggiungendo poca acqua all’occorrenza. Dobbiamo ottenere un composto cremoso. Scoliamo la pasta e la saltiamo per qualche istante insieme al condimento e del formaggio grattugiato. Serviamo con una spolverata di pangrattato tostato.

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