Polpette alla napoletana

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla napoletana preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette alla napoletana di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla napoletana preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 700g di macinato di manzo
- 300g di macinato di maiale
- 300g di pane biscottato
- 2 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- 30g di pinoli
- 50g di uvetta
- 1 spicchio d’aglio
- olio di semi
- sale

Ingredienti per guarnire:
- 500g di spinaci

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo i macinati di carne, i pinoli precedentemente tostati e tritati al coltello, l’uvetta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, uova, aglio se gradito e cominciamo ad impastare con le mani. Uniamo il pane ammollato con acqua o latte e strizzato. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per circa 30 minuti. Formiamo le polpette da circa 50g, che schiacciamo leggermente. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Per il contorno: saltiamo gli spinacini freschi in padella con olio, aglio e sale.

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