Polpette di ceci al curry di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di ceci al curry preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Polpette di ceci al curry di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di ceci al curry preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2024.

Ingredienti per le polpette:
- 250g di ceci lessati
- 1 uovo
- 100g di ricotta
- 100g di pangrattato
- prezzemolo tritato
- sesamo nero
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- cumino
- curcuma
- curry
- zenzero in polvere
- peperoncino
- 4 pomodori
- 80g di anacardi
- 150ml latte di cocco
- 50ml di olio di girasole
- sale e pepe

Preparazione:
Per le polpette: in un mixer, mettiamo i ceci precotti e ben scolati, la ricotta e l’uovo. Trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo il pangrattato ed il prezzemolo tritato. Aggiustiamo di sale e pepe. Ottenuto un impasto compatto ed omogeneo, formiamo delle polpette grandi come noci, che rotoliamo nei semi di sesamo nero. Le disponiamo su una teglia, le irroriamo con un filo d’olio e le cuociamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

Per la salsa: in padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare la cipolla tritata, l’aglio, le spezie in polvere e gli anacardi. Lasciamo rosolare qualche minuto, quindi aggiungiamo i pomodori freschi a dadini, il latte di cocco e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotta, la frulliamo con un mixer ad immersione. Mettiamo la salsa frullata in padella, la portiamo a bollore e uniamo le polpettine. Saltiamo qualche istante e serviamo.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi