Spaghetti con le cozze di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con le cozze preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2024.
Ingredienti:
- 350g di spaghetti
- 1kg di cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente le cozze, eliminando le impurità e il bisso. In padella, scaldiamo un filo d’olio con aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Aggiungete le cozze e fatele aprire a fiamma vivace, sfumando con il vino bianco. Togliete le cozze dai gusci, lasciandone qualcuna per la decorazione finale e filtrare il fondo di cottura. Uniamo l’acqua delle cozze filtrata all’acqua della pasta. Scoliamo gli spaghetti al dente e li saltiamo in padella con le cozze e parte della loro acqua. Profumiamo con il prezzemolo tritato e mantechiamo con un filo d’olio. Serviamo con sopra delle zeste di limone.
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