Tajarin di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tajarin preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tajarin di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tajarin preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 15 tuorli

Ingredienti per il sugo:
- 500g di fegatini
- 100g di piselli lessati
- 150g di formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di fondo bruno
- 250ml di brodo
- 50g di burro
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di Marsala
- 2 foglie di alloro

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo lavorando la farina con i soli tuorli delle uova. Lasciamo riposare il panetto avvolto nella pellicola, per almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo i tagliolini.

Per il condimento: in padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo i fegatini, due foglie di alloro e sfumiamo con il Marsala. Bagniamo con il brodo e proseguiamo la cottura. Quando i fegatini sono cotti, uniamo i piselli già lessati ed il fondo bruno. Lessiamo i tajarin per pochi istanti, quindi li scoliamo in una ciotola e li condiamo con burro fuso e formaggio grattugiato. Serviamo con sopra il sugo di fegatini.

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