Troccoli con ‘nduja pomodorini e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta troccoli con ‘nduja pomodorini e burrata preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Troccoli con ‘nduja pomodorini e burrata di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta troccoli con ‘nduja pomodorini e burrata preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 150g di semola
- 150g di farina “00”
- 150ml acqua

Ingredienti per la salsa:
- 150g di ‘nduja
- 16 pomodorini datterini
- 1 cipolla
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 burrate affumicate
- alloro
- cerfoglio
- zucchero
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo i troccoli (degli spaghetti simili alle chitarrine). Tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo su una teglia e li condiamo con olio, sale e pepe. Cuociamo in forno caldo a 140° C per 30 minuti. Con le mani, formiamo delle polpettine di nduja, grandi come nocciole.

Per il sugo: in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo le polpettine di nduja e profumiamo con cerfoglio o prezzemolo tritato. Uniamo i pomodorini cotti in forno. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento. Serviamo con sopra la burrata affumicata.

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