Uova di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uova preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Uova di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uova preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 10 uova
- burro

Ingredienti per le uova ripiene:
- 100g di tonno sott’olio
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 cucchiaio di maionese

Ingredienti per accompagnare:
- 1 ciotola di misticanza
- 2 carote
- 100g di pomodorini
- 4 fette di pancarrè
- aceto di vino rosso
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la cottura uova: in un pentolino colmo d’acqua fredda, salata e acidulata con poche gocce di aceto rosso, immergiamo le uova. Accendiamo il fuoco e lasciamo bollire per 3 minuti (coque), 6 minuti (barzotto), 9 minuti (sodo).

Per le uova in cocotte: imburriamo delle cocotte monoporzione e sgusciamo all’interno un uovo crudo. Condiamo con sale e pepe e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 7 minuti.

Per le uova all’occhio di bue: scaldiamo una noce di burro in padella. Quando frigge, apriamo un uovo in padella e lasciamo cuocere il tempo necessario. Saliamo e pepiamo. Uova sode ripiene: tagliamo a metà le uova sode e preleviamo i tuorli. Mettiamo i tuorli nel mixer con capperi, tonno sgocciolato, acciughe, maionese e frulliamo. Farciamo gli albumi sodi con la crema ottenuta.

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