Garganelli con prosciutto, pecorino e pere
Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli con prosciutto, pecorino e pere preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2024.
Ingredienti:
- 500g di garganelli
- 2 scalogni
- 1 noce di burro
- 180g di prosciutto crudo
- 2 pere
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 150g di pecorino grattugiato
- pepi misti in grani
- sale
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il pecorino grattugiato ed aggiungiamo l’acqua fredda, mescolando fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo il pepe macinato. In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo il prosciutto a listarelle e lo lasciamo dorare. Sfumiamo con l’aceto bianco. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il prosciutto. Spegniamo il fuoco ed uniamo la crema di pecorino e pepe e le pere a dadini piccoli. Mescoliamo e serviamo.
Commenti
Posta un commento