Hummus con tortillas croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta hummus con tortillas croccanti preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Hummus con tortillas croccanti di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta hummus con tortillas croccanti preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 400g di ceci
- 40g di tahina
- 100ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lime
- 1 sedano
- cumino
- paprika affumicata
- prezzemolo tritato
- sale
- 30ml di olio evo

Ingredienti per le tortillas:
- 4 tortillas
- paprika affumicata
- olio evo

Ingredienti per i ravanelli in agrodolce:
- 10 ravanelli
- 200ml di aceto di mele
- 20g di zucchero
- 100ml di acqua
- sale

Preparazione:
Per il contorno, in un pentolino, portiamo a bollore acqua, aceto e zucchero. In una ciotola, mettiamo i ravanelli tagliati a spicchi. Versiamo sopra la miscela calda e lasciamo che si raffreddi. Li scoliamo.

Per gli hummus: scoliamo i ceci precotti e li facciamo bollire in acqua ancora 10 minuti. Li scoliamo e li mettiamo nel mixer con la tahina, un pizzico di cumino e di paprika affumicata, aglio tritato, succo di lime, brodo vegetale e olio evo e frulliamo fino ad ottenere una crema setosa. Disponiamo le tortillas a spicchi su una teglia con carta forno e le condiamo con olio, sale, paprika. Passiamo in forno caldo e statico a 180° C per 12 minuti. Serviamo l’hummus in una ciotola, affiancando le tortillas, il sedano a listarelle ed i ravanelli in agrodolce.

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