Paccheri patate, salsiccia e scamorza
Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri patate, salsiccia e scamorza preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 febbraio 2024.
Ingredienti:
- 320g di paccheri
- 350g di patate
- 200g di salsiccia
- 150g di scamorza affumicata
- 40g di formaggio grattugiato
- 300ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 60ml di olio evo
- un ciuffo di basilico
- sale e pepe
Preparazione:
In un pentolino, mettiamo a stufare lo scalogno con un filo d’olio. Uniamo le patate pelate e a dadini e lasciamo insaporire. Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura, con il coperchio. Quando le patate sono cotte, le frulliamo con il mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema. In padella, scaldiamo un filo d’olio con lo scalogno tritato. Uniamo la salsiccia sgranata e lasciamo rosolare per bene. Uniamo la crema di patate e facciamo insaporire. Scoliamo i paccheri e li saltiamo in padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Spegniamo e mantechiamo con la provola grattugiata ed il formaggio grattugiato.
Commenti
Posta un commento