Patate al cartoccio di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta patate al cartoccio preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Patate al cartoccio di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta patate al cartoccio preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 febbraio 2024.

Ingredienti per le patate:
- 4 patate
- 4 patate messicane
- 1 cipolla rossa
- 100g di bacon
- 100g di pancetta
- 150g di cheddar
- 100g di gorgonzola piccante
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 100g di panna acida
- 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione:
Per le patate: lessare entrambe le tipologie di patata con la buccia ben lavata. Una volta fredde, tagliare la parte superiore di ogni patata nostrana e svuotarle scavando al loro interno. Disporre al centro le fette di pancetta e di gorgonzola piccante, quindi aromatizzare con qualche timo e regolare di sale e pepe. Avvolgere le patate così farcite nella carta forno e poi in quella di alluminio prima di infornare a 220° C per 10 minuti.

Nel frattempo, prendere le patate conservate e inciderle a fette ma senza tagliarlo completamente, unire all’interno di ogni fetta la cipolla precedentemente tritata, il bacon, il cheddar e una foglia di salvia. Quindi regolare di sale e pepe. Richiudere le patate con la carta da forno e la stagnola prima di infornare a 220° C per 10 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio