Tagliolini gratinati alla Callas

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini gratinati alla Callas preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini gratinati alla Callas di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini gratinati alla Callas preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 300g di tagliolini
- ½l di besciamella
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto di Praga
- 50g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo il prosciutto cotto di Praga a striscioline sottili, come i tagliolini. In una ciotola, mettiamo il burro morbido, il formaggio grattugiato ed un po’ di acqua di cottura della pasta. Scoliamo i tagliolini direttamente nella ciotola, con il burro ed il parmigiano. Mescoliamo fino a rendere il composto cremoso, aggiungendo altra acqua di cottura se occorre. Uniamo anche il prosciutto di Praga affettato e mescoliamo. Trasferiamo il tutto all’interno di una pirofila imburrata. Li livelliamo e li copriamo con la besciamella ed il formaggio grattugiato. Li mettiamo in forno caldo e statico, funzione grill, fino a doratura delle superficie.

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