Tonnarelli a tutt’asparago

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli a tutt’asparago preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Tonnarelli a tutt’asparago di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli a tutt’asparago preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 400g di tonnarelli
- 1 mazzo di asparagi
- 120g di patate
- 120g di guanciale
- 1 cipolla
- menta fresca
- 150g di pecorino grattugiato
- 300ml di olio di semi
- olio evo
- farina
- sale

Preparazione:
Pulite gli asparagi con un pela patate e tenete da parte gli scarti. Tagliate finemente la cipolla, gli asparagi a rondelle e la patata a cubetti. Soffriggete le verdure in una padella con un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale affumicato. Aggiungete un po’ di acqua fredda e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.

Trascorso il tempo di cottura, passate gli ingredienti con il frullatore a immersione e profumate con foglie di menta, fino a ottenere una crema bella densa. Tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in una padella ampia fino a renderlo croccante. Prelevatelo e versate nella stessa padella la crema di asparaqi. Infarinate gli scarti degli asparagi e friggeteli per un paio di minuti in una padella con l’olio di semi a 160° C, poi scolateli con una schiumarola, disponeteli su una teglia rivestita con carta assorbente da cucina e aggiustate di sale.

Cuocete i tonnarelli in abbondante acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolateli al dente direttamente nella padella con la crema di asparagi e mantecate aggiungendo pecorino a sentimento. Impiattate i tonnarelli, ultimando con il guanciale e gli asparagi croccanti.

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