Trofie al pesto di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta trofie al pesto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2024.
Ingredienti per le trofie:
- 500g di farina “00”
- 200ml di acqua
- 70ml di vino bianco
Ingredienti per il pesto:
- 160g di basilico
- 60g di formaggio grattugiato
- 70g di pecorino
- 70g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 150ml di olio evo
- sale
Ingredienti per completare:
- 150g di patate
- 150g di fagiolini
Preparazione:
Per il pesto: nel mortaio, o in un mixer, mettiamo l’aglio, i pinoli ed il sale grosso e cominciamo a pestare o frullare. Ottenuta una sorta di pasta, aggiungiamo un po’ dei formaggi grattugiati ed il basilico, continuando a pestare. Proseguiamo, aggiungendo man mano il basilico. Infine, aggiungiamo l’olio ed il formaggio rimasto. Pestiamo fino ad ottenere una crema. In una pentola colma d’acqua, facciamo bollire i fagiolini e le patate a dadini piccoli. A cottura quasi ultimata, mettiamo a cuocere anche le trofie fresche. Scoliamo il tutto e lo condiamo con il pesto di basilico.
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