Uova, speck e patate di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta uova, speck e patate preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 febbraio 2024.
Ingredienti:
- 4 uova
- 800g di patate
- 80g di burro
- 8 fette di speck
- 4 fette di formaggio Stanga
- ½ cipolla
- erba cipollina
- sale e pepe
Ingredienti per accompagnare:
- 120g di burro
- 8g di senape
- 10g di succo di limone
- 15g di erbe aromatiche
- ½ spicchio d’aglio
- sale e pepe
- erba cipollina
- cristalli di sale
- 4 fette di pane
Preparazione:
In padella, scaldiamo una generosa noce di burro (80g). Disponiamo sul fondo della padella imburrata le patate lesse a fette spesse circa mezzo cm. Sopra le patate, distribuiamo la cipolla affettata finemente, sale e pepe. Lasciamo cuocere, senza coperchio, fino a creare una crosta dorata sulle patate. Quando sono dorate su un lato, le giriamo e proseguiamo la cottura. Scaldiamo una padella e, quando è ben calda, mettiamo a fondere 4 fette spesse almeno 2 cm di formaggio stanga. Mettiamo il coperchio e lasciamo sciogliere.
Per il burro aromatizzato: in una ciotola, mettiamo il burro a temperatura ambiente, la senape, l’aglio tritato, le erbe aromatiche tritate finemente, sale e succo di limone. Montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Lo mettiamo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e formiamo come delle meringhette, che congeliamo. Su una padella ben calda, mettiamo a rosolare lo speck affettato con una noce di burro, creando come dei nidi. Su ogni fetta di speck, rompiamo un uovo. Saliamo, copriamo e portiamo a cottura le uova. Su ogni uovo cotto, quindi, mettiamo il formaggio stanga fuso. Infine, posizioniamo ogni porzione di speck, uova e formaggio sulle patate dorate in padella. Accompagniamo con dei crostoni di pane spalmati con il burro aromatizzato.
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