Zuppa thai con pollo di Francesca Marsetti
Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa thai con pollo preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2024.
Ingredienti:
- 300g di pollo
- 240ml di latte di cocco
- pasta di curry
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 6 pomodorini rossi
- 6 pomodorini gialli
- 2 peperoncini
- galanga
Ingredienti per i cetrioli in agrodolce:
- 2 cetrioli
- 120ml di acqua
- 100ml di aceto di riso
- 80g di zucchero di canna
- 1 peperoncino
- sale
Ingredienti per guarnire:
- coriandolo
Preparazione:
Per i cetrioli in agrodolce: in una pentola, portiamo ad ebollizione aceto di riso, acqua e zucchero di canna. Quando bolle, spegniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo i cetrioli a rondelle sottili e li mettiamo in una ciotola. Versiamo sopra la miscela di aceto, acqua e zucchero e lasciamo marinare per almeno 1 ora. Dopo il riposo, li scoliamo, li strizziamo e serviamo.
Tagliamo il pollo a cubettoni. In un tegame, facciamo soffriggere la pasta di curry con un generoso filo d’olio. Aggiungiamo lo zucchero di canna, il galanga fresco grattugiato ed il pollo a dadoni, quindi lasciamo rosolare a fiamma vivace. Bagniamo con il latte di cocco ed uniamo i pomodorini tagliati a metà. Allunghiamo con poca acqua, copriamo e lasciamo cuocere per almeno 10 minuti a fiamma alta.
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